• 6

    Jan

    KiTa CeRai Aja...

    Saat aku dilamar suamiku, aku merasa bahwa akulah wanita yang paling beruntung di muka bumi ini. Bayangkan dari sekian juta wanita di dunia ini, aku yang dia pilih untuk jadi isterinya. Kalau aku persempit, dari sekian banyak wanita di negara ini, di propinsi ini, di kota ini, di rumah ibuku yang anak perempuannya 3, aku yang paling bungsu yang dipilih untuk jadi isterinya! Aku tidak ingin menyia-nyiakan kesempatan itu. Aku berusaha keras menjadi isteri yang baik, patuh pada suami, menjaga kehormatanku sebagai isterinya, menjadi ibu yang baik, membesarkan anak-anakku menjadi sholih dan sholihah. Aku memanfaatkan pernikahanku sebagai ladang amalku, sebagai tiket ke surga. Walaupun begitu… hidup seperti halnya makanan penuh dengan bumbu. Ada bumbu
  • 6

    Jan

    cinTa yang Tak Rumit

    Masih ingat Muhammad Faiz si penulis surat kepada Presiden itu? > > > Cinta yang Tak Rumit dari Faiz > > Apa yang menyebabkan kita menyapa atau tidak menyapa, saat bertemu > seseorang? Kebanyakan kita menyapa karena kita mengenal atau minimal > mengetahui seseorang itu. Bisa juga karena kita menyukai atau menghormati > orang tersebut, karena memang kebiasaan, atau punya keperluan. Mungkin > juga > sekadar basa basi. Apa pun itu, saya belajar banyak soal ini dari seorang > anak kecil yang berbeda umur 26 tahun dari saya. > > Setiap hari saat berjalan kaki menuju sekolahnya yang tak begitu jauh > dari rumah, Faiz akan melewati deretan panjang rumah yang ada di sekitar > kami. Empat tahun yang lalu, ketika Faiz masih TK, saya takjub nyaksi
  • 31

    Dec

    ReNungan akhir Tahun

    daripada harus pergi keluar…malam-malam, dingin, dan macet… berhuru-hara hura-hura gak jelas…ngabisin duit pula…gw mutusin untuk diem dan duduk cantik di rumah…sambil beberes sekaligus istirahat di kamar…dan sekali-sekali mungkin ngemil, sambil nonton DVD…hahaha… gw bisa spend waktu gw untuk setiap detiknya dengan segala sesuatu yang bermanfaat…sekecil apapun…bahkan setelah gw udah punya perkerjaan sekalipun (udah gawe…cihui), setiap detik itu kerasa mahal banget harganya…untuk bisa nikmati waktu istirahat yang berkualitas (mang ada yah)…berarti gak cuma barang doank ya yang harus berkualitas… hehehe… tapi lama-kelamaan, nulis ini aja…udah bikin gw ngantug, wah kacau…rusak dunia persi
  • 30

    Dec

    motivasi di tempat kerja...

    laki-laki yang satu ini selalu jadi motivasi gw di tempat kerja… gw baru sadar kalo gw sayang ma dia…
  • 30

    Dec

    true love

    is it real…   waktu kau menoleh, kau selalu tersenyum… seperti laluan angin, menyilaukan… meski ku tutup mataku, wajahmu akan selalu disitu… yang berubah jadi butiran kesedihan… kamu yang aku percayai, kamu juga yang aku lukai… kita berdua selalu bicara tentang masa depan yang jauh… memikirkannya berkali-kali… saat kau terdiam, ntah…kenapa kau selalu menunduk, seperti laluan hujan… ...
  • 30

    Dec

    Best Friends...

    coba hitung berapa banyak best friends yang bener2 bisa lo hitung sebagai teman terbaik…tanpa harus pake syarat-syarat…”karena…” ato embel-embel pamrih… well… ada satu perbedaan antara menjadi seorang teman dan menjadi sahabat… pertama, seorang kenalan adalah seorang yang namanya lo tau, yang lo lihat berkali-kal...
  • 29

    Dec

    So Close vs Close to You

    malam ini ngedengerin lagu so close - jon mclaighlan dan close to you - debelah morgan … so close tuh intinya sih ngegambarin meskipun lo gak jauh sama orang yang lo sayangi… hati lo tuh gak akan kemana-mana, jadi lo gak perlu khawatir kehilangan orang tersebut… lagu ini berusaha ngeyakinin pendengarnya supaya bisa tenang, kalo pun lo dihadapin oleh situasi, well…jauh dari orang yang lo sayangi… (even you lost that person) close to you justru kebalikannya…gak ada kesan kuat di lagu ini… soalnya yang ada sebetulnya justru memelas kasihan supaya bisa deket ama orang yang disayangi…please donk… gak perlu segitunya…manja…ampe minta-minta biar bisa deket ama orang itu… hareee geneee? lagu close to you sebetulny
  • 29

    Dec

    FoRMer IntroDuction

    hi…   so this is my first time writing in blogdetik.com, i used to write on multiply…but since i knew blogdetik is more fun (i hope so)…i dare to draw my imaginations here…   i’ll take a chance…to talk about what i’m thinking about…i’ve learned…   because i believe that any great moment, will be such a history in our life…that could never happened anymore…   but it’ll still there…   as a gReat story…for our Greet grandson and gRandaughTer…   so You Have to make it last forever to be remembered…through a precious writing… like this…   best regard, have a nice reading…
-

Author

Follow Me

Search

Recent Post